Aktive Mitgliedschaft

Als aktives Mitglied helfen Sie, die Versorgung bei Notfällen in Hartenfels und Umgebung zu sichern!

Sie erhalten den Nachweis über die Erste-Hilfe-Ausbildung im Rahmen des Grundlehrgangs, den jedes Mitglied besucht.
Eine Reihe unserer Ausbildungsthemen sind auch für Privat- und Berufsleben interessant z.B. der Kettensägenlehrgang.

Unter Erfüllung bestimmter Voraussetzungen und nach Bedarf in der Ortsfeuerwehr besteht die Möglichkeit zur Unterstützung des LKW-Führerscheins.

Unsere Ausbildungsdienste ermöglichen eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung als Ausgleich zum Arbeitsalltag.

Bei Feuerwehr-Sportwettkämpfen sowie weiteren Ausflügen kann Teamgeist gezeigt werden und der ein oder andere Preis nach Hause getragen werden.

Passive Mitgliedschaft

Was ist denn das überhaupt und wozu braucht die Freiwillige Feuerwehr passive Mitglieder?

Leider denken noch sehr viele Mitbürger… "Die kommen doch sowieso…."

Was viele jedoch nicht wissen, diese Menschen sind, wie sie selbst, ganz normale Arbeitnehmer, mit Familien und Hobbys.

Eines dieser Hobbys ist jedoch Ihre Freiwillige Feuerwehr Hartenfels.

Stellen Sie sich mal vor, es brennt und keiner kommt…

Passive Mitglieder sind ebenfalls auf unseren Ausflügen dabei und nehmen an der Jahreshauptversammlung teil.

Mitgliedsantrag.pdf

Sie wollen die Arbeit der FFW Hartenfels unterstützen?
Als Fördermitglied leisten Sie einen wertvollen Beitrag für die Zukunft der Feuerwehr Hartenfels.

FIRST RESPONDER

JUGENDFEUERWEHR