aktion heimatliebe

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns bei den beiden Aktionen unterstützen würden!

Beleuchtungssatz für technische Hilfe

Unfälle geschehen nicht selten in der Zeit zwischen Sonnenunter- und -aufgang oder bei schlechter Witterung. Auch die Feuerwehren haben mit den schlechten Lichtverhältnissen zu kämpfen, wenn daraufhin dann ein Einsatz folgt. Mit einem Beleuchtungssatz für die technische Hilfe kann die Unfallstelle optimal ausgeleuchtet werden, sodass Rettungsmaßnahmen und medizinische Erstversorgung besser und ggf. auch schneller durchgeführt werden können.

Ausrüstung der First-Responder-Gruppe

Seit 2012 stellt die Freiwillige Feuerwehr Hartenfels eine First-Responder-Gruppe. Bei Unfällen und medizinischen Notfällen wird diese gemeinsam mit dem amtlichen Rettungsdienst alarmiert und kann diesem durch die räumliche Nähe vorauseilen, um schnellstmöglich qualifizierte medizinische Hilfe zu leisten. Die Kameraden verfügen durch Ihre berufliche Tätigkeit (bei Rettungsdiensten, in Pflegeeinrichtungen, u.ä.)  über Vorbildung im Bereich der Notfallhilfe und erhielten soweit erforderlich eine weitergehende Ausbildung um optimal Hilfe leisten zu können.
Die Bereitschaft der First Responder besteht 24 Stunden am Tag und das an 365 Tagen im Jahr. In unzähligen Einsätzen konnten die First-Responder bereits ihre Leistung und ihr Engagement unter Beweis stellen.